LINK: klicken Sie hier um diese Seite im interaktiven Modus anzuschaunen

NAVIGATION: Erste SeiteVorherige SeiteNächste SeiteLetzte SeiteInhaltsverzeichnis
Vorherige SeiteBildansicht der SeiteNächste Seite


INHALT:

Seite 6 I 5. August 2015 Vegesack Vegesack im Seamusic-Fieber Drei Tage lang stand Vegesack im Zeichen der Seamusic. Konzerte gab es allerorts: In der FußgänFOTOS (4): PRE gerzone, auf den festen Bühnen sowie entlang der Maritimen Meile. Besucherrekord beim Festival Maritim Vegesack ­ Mit ,,Vive la Festival Maritim" ließ Dr. Klaus Sondergeld, Geschäftsführer der Wirtschaftsförderung Bremen, am Freitagabend anlässlich der offiziellen Eröffnung die 17. Ausgabe der S e a m u s i c - Ve r a n s t a l t u n g hochleben. Und nach ihm taten das dann rund 115 000 Menschen mit ihrem Besuch ­ 15 000 mehr als im Vorjahr. Denn das Festival Maritim, so scheint es mittlerweile, ist nicht nur Garant für gutes Wetter, sondern auch für eine einzigartige Stimmung im maritimsten Stadtteil Bremens. Mit Frankreich als Partnerland ­ und damit elf Bands allein aus dem Nachbarstaat ­ sprudelte das fröhliche Lebensgefühl im Stadtteil nur so über. Allerorts wurde gesungen, geklatscht und gefeiert. Ob vor den offiziellen Bühnen, auf dem Weg entlang der Maritimen Meile oder bei den Straßenkonzerten am Samstag in der Fußgängerzone, Vegesack war in beschwingter Feierstimmung. Die Musik vom 6. 8. 2015 vom 2012 Gerhard Rust Mittagstisch bis 12.5.8.4.2015 bis 11. 4. 2012 Schwanewede (0 42 09) 14 95 St. Magnus (04 21) 62 23 17 Fleischerfachgeschäft (Merguez) ........................................................ 100 g Bratenaufschnitt .................................. 100 g Wiener Würstchen eig. Herstellung ....... 100 g 0.88 1.78 0.95 12. 8. 11. 8. Frische Kalbsleber vorrätig! Anzeige Schweinerückensteaks ..................... 100 g Frische Rinderbratwurst 10.8. Tipp der Woche Schweinerollbraten lecker gefüllt ...................................................... 1 kg 7. 8. Angebote bis 8. 8. 2015 6.95 0.88 Do. Fr. Mo. Di. Mi. 6. 8. ...................................................... ...........Portion 6.50 Leckere Putenpfanne 4.90 Blätterteighackfleischrolle 5.20 Leber 5.20 Hühnersuppe 3.00 mit Kartoffeln und Rote Bete ......... .......Portion mit Früchten und Reis .................. .........Portion mit Püree und Salat ........................... .....Portion mit Äpfeln, Zwiebeln und Püree ......... ....Portion Tafelspitz an Meerrettichsauce wurde diesmal auch um einiges rockiger serviert und zog dabei jede Generation in ihren Bann. Während sich die Festivalbesucher begeistert äußerten, wurde ihnen diesmal auch ein Lob zuteil. ,,So ein Publikum haben wir bei uns nicht", schwärmte zum Beispiel die niederländische Gruppe ,,Roaring Fifties" über die enthusiastischen Zuhörer. Auch die Bands aus Frankreich waren von dem begeisterten Publikum vor Ort sehr angetan, ebenso wie von der Authenzität der Veranstaltung. Hier passe einfach alles zusammen, so die einhellige Meinung der Musiker Ob Jung oder Alt, Pirat oder aus dem Land des ,,Savoir nicht: Alle genossen die Atmovivre". PRE sphäre des Festivals. FOTO: PRE Höher, schneller, weiter Optimieren wir uns in ein Burnout? Vegesack ­ Für ein möglichst gutes Leben versuchen wir ständig, uns zu optimieren. Optimierung bringt uns weiter, sichert unser Überleben. Kontinuierliche Verbesserung ist ein Grundmechanismus der Natur. Wir optimieren Arbeitsprozesse, die Karriere und uns selbst. Smartphones kontrollieren unser Bewegungsverhalten, wir perfektionieren die GeFOTO: FOTOLIA sundheit im Fitnessstudio und durch Diäten bringen wir wieder auf sich selbst und eigeden Körper in die rechte Form. ne Ziele zu besinnen. In folgenden Kursen (immer Überholspur auf der Jagd nach mittwochs) sind noch Plätze frei: ,,mehr". Wir messen uns an Muskelentspannung: ,,den anderen", wollen in allen 2. September bis 21. Oktober, Bereichen optimal sein. Aber 16.45 Uhr das ist unmöglich und frustriert. Stressbewältigung: Uns fehlt der Raum für Erho- 2. September bis 21. Oktober, lung. Frust, Überforderung und 18.30 Uhr Dauerstress können in ein Burn- Achtsamkeit: 4. November bis 23. Dezember, 16.45 Uhr out führen. Der Diplom-Psychologe und Autogenes Training: Systemische Therapeut Jan 4. November bis 23. Dezember, Jansen bietet in Vegesack acht- 18 Uhr. Die Kursgebühr von 120 wöchige Entspannungs- und Euro wird von vielen KrankenStressbewältigungskurse an. kassen übernommen. Ziel ist es, zu lernen, sinnvoll mit Mehr unter www.systemischeStress umzugehen, persönliche beratung-bremen.com. AnmelGrenzen wahrzunehmen, sich dung unter 0421/69 69 54 44. www.systemische-beratung-bremen.com Mein KräuterMixgarten Kulinarische, literarische, aromatische und mehr Kräutergärten Kräuter sind nicht ohne Grund so beliebt ­ sie lassen sich einfach anbauen und haltbar machen und sind äußerst vielseitig verwendbar. 9. 99 Die Menschen strömten nur so zum Festival: Besucherrekord mit 115 000 Gästen. FOTO: LOTZ MEDIENDESIGN WOCHENZEITUNG Verlagshaus Kapitän-Dallmann-Str. 41 28779 Bremen Läuteten das Festival am Freitagabend offiziell ein: der Vegesacker Junge Jan Vielstich Pünktlich zum Festival Maritim wurde das Wetter gut. Kein Wun- und Dr. Klaus Sondergeld, Geder also, dass die sommerliche Stimmung unter anderem an der schäftsführer der WirtschaftsFOTO: PRE ,,La Paloma Beachbar" genossen wurde. FOTO: LOTZ MEDIENDESIGN förderung Bremen.


WEITERE SUCHBEGRIFFE:



NAVIGATION: Erste SeiteVorherige SeiteNächste SeiteLetzte SeiteInhaltsverzeichnis

LINK: powered by www.elkat.de